Dentre os tipos de sal disponíveis no mercado o sal do himalaia é sem a menor sombra de dúvidas a melhor opção de escolha.
O sal rosa é integral e possui até 84 minerais necessários para o bom funcionamento do corpo humano, além disso, milhares de especialistas na área da saúde o reconhecem e recomendam como o mais saudável do mercado.
Ele vem lá do Himalaia e o que muda não é só a cor. Ele tem até 60% menos sódio do que o sal convencional e é rosa devido ao elevado índice de minerais.
O sal convencional é refinado, já o rosa é colhido manualmente e não passa por nenhum processo de industrialização, ou seja, é natural. Por possuir menos quantidade de sódio, ele diminui a retenção de líquidos no corpo e consequentemente, o risco de ter doenças como diabetes, hipertensão e problemas circulatórios. Atenção: 75% das pessoas em todo o mundo consomem quase duas vezes mais sódio do que o recomendado.
Ele é também fonte natural de cálcio, magnésio, potássio, cobre e ferro, entre outros, e ajuda a reduzir os sinais de envelhecimento, a prevenir cãibras, auxilia na regulação do sono e na saúde vascular.