5 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 600g)
5 ovos
180 g de manteiga
meia xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de chocolate Meio Amargopicados
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela o fermento, o leite e uma xícara (chá) de farinha de trigo. Misture e deixe crescer por cerca de 2 horas. Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem. Sove a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa lisa. Deixe crescer por cerca de 2 horas. Adicione o Chocolate picado e misture bem. Divida a massa em duas partes e enrole-as em bolas. Coloque cada massa em uma forma para Colomba e modele nesse formato. Reserve. Bata as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas, misture o açúcar. Espalhe o suspiro sobre a superfície das Colombas e polvilhe a canela. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
DICAS:
– O leite deve estar morno ou à temperatura ambiente, nunca coloque o fermento no leite quente pois o calor matará as leveduras que fermentarão a massa. – A primeira massa de fermento é chamada de esponja. – Caso queira, adicione meia xícara (chá) de Chocolate em Pó na massa. – O Chocolate Meio Amargo pode ser substituído por Galak ou Chocolate com Leite. – Além do Chocolate podemos adicionar à massa da Colomba frutas secas ou cristalizadas. – A forma para Colomba pode ser encontrada em lojas especializadas em chocolateria ou casas de artigos para festas. – Caso utilize uma forma de alumínio antes de colocar a massa, unte-a commanteiga e farinha de trigo. – Pode-se salpicar frutas secas como castanha-de-caju ou pedaços de Chocolate Meio Amargo sobre a Colomba antes da massa estar dourada.
Congelamento:
Para congelar, embale a Colomba já fria com filme plástico para uso culinário, coloque em saco plástico e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.