História: O chá é de origem Budista vindo dos Himalaias Cordilheira Asiática. Existem vários mitos relacionados a sua origem. Surgiu por volta do séc IX. Chegou ao oriente no séc XV e depois para o ocidente, no séc XVII. Os portugueses traziam ao porto para serem distribuídos na Europa.
Existem várias culturas, na Índia toma-se chá de manhã e à noite. Na China é comparado ao vinho, é degustado considerado objeto de festa. A palavra “chá” – Popular de Portugal como sinônimo de infusão de frutos, raízes e ervas contendo folhas.
Chegou primeiro para os portugueses e depois para o Japão em 1543. No séc.XIX com a tradição do famoso e elegante chá da tarde em Londres (“the five o’clock tea”) sendo criado por uma duquesa.
Atualmente o chá é muito elegante, sendo mais consumido no outono e inverno em pequenas ou grandes recepções se tornando muito agradável e relaxante.
Dica: Não descanse o pires sobre a mesa para levar a xícara aos lábios, segure o pires com a mão esquerda e leve a xícara a boca.
Bom chá!