TIPOS DE COPOS E TAÇAS

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Sem dúvida nenhuma, na vida, estamos sempre em busca de momentos prazerosos, marcados por sensações que valorizem cada momento, a ponto de torná-lo parte de nossas boas recordações. Um copo de cristal, por exemplo, é mais que uma peça cara ou bonita. Ele enaltece uma série de sensações que fazem parte do prazer de apreciar uma bebida.

Observe as sensações que antecedem o simples ato, envolvendo nossos sentidos, duvida?

  • Você começa admirando sua beleza VISÃO
  • Ao segurar pela borda, caule ou base, sente sua suavidade, delicadeza ou robustez, por exemplo TOQUE
  • Ao se aproximar sente o aroma OLFATO
  • Ao tocar os lábios em sua borda, reforça o tato, e por último, degustar a bebida em si PALADAR.
  • Por isso, vale a pena usar o copo certo para a bebida certa. Ele foi criado justamente para intensificar as sensações e o prazer em degustá-la.

Tipos de Copos, um para cada ocasião

O tamanho, o formato, a espessura, mais bojudo, mais estreito, haste alta, haste baixa, o desenho de cada copo é feito, em princípio, sob medida para o tipo de bebida que nele será servido. O ideal é que se respeite estas características e que cada bebida seja servida naquele copo que seja o apropriado, que valorize as particularidades desta bebida, realçando as suas qualidades.

Entretanto, como heresia em bar termina onde começa o gosto pessoal de cada um, não será nem um pecado mortal lançar mão da criatividade, ousadia e diversão para se quebrar alguns mandamentos do manual, seja lá qual for.

Sem dúvida nenhuma um copo é muito mais que um objeto para se servir uma bebida – ele a valoriza o conteúdo, estimula os sentidos, provoca sensações, tudo isso com um estilo peculiar a cada modelo podendo transmitir descontração, alegria, delicadeza, robustez, elegância, seriedade etc.

Depois de definir o tema para seu evento, escolha o copo que mais tenha haver com a ocasião. Para deixar sua mesa ainda mais linda, você pode utilizar porta copos com detalhes em relevo que vão impressionar ainda mais, deixando sua mesa com cara de obra de arte!

  • Aguardente– A aguardente de cana, a bagaceira e as aguardentes de frutos (pera, framboesa, ameixa, por exemplo) ganham em sabor e aroma quando servidas geladas em copos pequenos e cilíndricos, que são mergulhados em baldes de gelo moído.
  • Cerveja– Alguns apreciadores de cerveja preferem bebê-la em copo alto, outros optam pela caneca. Alem das canecas de vidro, existem também canecas de estanho. Devem-se molhar as canecas de estanho e coloca-las no congelador- deste modo, forma-se-á uma película gelada que tornara a cerveja ainda mais fresca.
  • Champanhe e Vinhos Espumantes – pedem uma taça alta e fina para manter a efervescência da bebida por mais tempo;
  • Água – acompanha o vinho, quando servido à mesa. Como a água não tem sabor, os copos ou taças são facilmente identificáveis porque são sempre os maiores e podem ou não ter pé;
  • Vinho Branco e Rose – são consumidos gelados e pedem taças menores para o líquido não esquentar. Segure a taça pelo pé, para evitar contato do calor das mãos com a bebida, o que altera o sabor;
  • Vinho Tinto – por não ser consumido gelado, ele é servido em taças maiores e mais bojudas do que as de vinho branco. O mais correto é segurar a taça pelo pé. Mas, no caso do vinho tinto, não se considera um erro segurar na própria taça;
  • Vinho Porto ou Xerez – bebidas concentradas como essas exigem cálices pequenos para conservar o sabor;Refrigerante – pede copos maiores por ser consumido rapidamente e em grande quantidade, geralmente com muito gelo;
  • Long Drink – a mistura de bebidas alcoólicas com sucos e refrigerantes nunca perderam seu espaço. Como o próprio nome já indica, esses drinques pedem copos altos devido a grande quantidade de gelo que o acompanha;
  • Whisky e Caipirinha – O modelo clássico para servir essas bebidas são os copos mais baixos, largos para acomodar as pedras de gelo e com fundo grosso para impedir que a bebida esquente;
  • Dry Martini – pede uma taça triangular e pequena, pois a bebida não pode ser ingerida em grandes doses;
  • Conhaque – pede copos com a base larga, pé curto e a boca estreita. A função desse desenho é permitir que a mão aqueça a bebida e, para acentuar o aroma e o sabor, a bebida pode ser servida no copo ligeiramente aquecido;
  • Licor – pela ação digestiva, o licor é servido em taças pequenas, após as refeições;
  • Vodca – é servida em copos finos, elegantes e um pouco mais altos em relação aos de aperitivo e coquetéis.

 

 

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